Утраты Сонет

В небытие мои друзья уходят:
Кто в 60, а кто и в 45.
Мы здесь конечно временные вроде,
И никого не надо обвинять.
 
Но лишь с одним мне трудно примириться.
Ходили на байдарках мы в те дни.
Спортивных Виктор полон был амбиций,
И на порогах утонул в Оби.
 
Я на Алтай был должен с ним поехать,
Но умерла жена, остался сын.
Ему 7 лет- серьёзная помеха.
Он взял другого- был неудержим.
 
Всего 3 месяца, и две утраты.
И я злой Рок считаю виноватым.