Безмятежная сказка о Бабке Ёжке, Лешем и малом бизнесе

Аудиозапись

Надоело Бабке Ёжке средь нехоженых дорог
Пробираться ночью тёмной на родимый, на порог.
Ступа медленно летает, бреет днищем лес, кусты.
Старушенция лихая сжечь решила все мосты!
 
Баста! Хватит! С нас довольно! Колдуны мы, али нет?!
Загляни-ка, Леший, родный в энтот самый, Интернет!
Как нам справиться с бедою, мне летать, уж нету сил!
Отвечает Леший басом - Я тут кой-чего нарыл…
 
Ты к котлам своим привычна, что варить, те всё равно!
Тут рецептик есть отличный, есть спасение одно!
Чтоб к избушке шла не тропка, мог промчаться «Мерседес»,
Быть нельзя тихоней робкой. Хоть умри – влезай в прогресс!
 
Что такое? Что за штука? Чем рецептик твой хорош?
Ты кого решил пристукнуть? Отвечай, ядрёна вошь!!!
Тихо, тихо! Вот ведь ведьма! Да уймись ты, чирей злой!
Чтоб ответить, надоть время… Ну-тка, около постой!
 
Коль тебе летать нет мочи, растрепалася метла,
Мы завод построим к ночи, асфальтированья для!
Ты послушай, всё тут рядом. Не за тридевять земель!
Разрешеньев брать не надоть, открывай свою артель!
 
Будешь первой бизнесбабкой. Начищай-ка котелки!
Сыпь в смолу вон те добавки, не забудь про корешки!
Так бранясь и громко споря, спотыкаясь и смеясь,
Бабка, Леший вместе строят будущего с прошлым связь.
 
Помаленьку дело крепнет, посветлел дремучий лес. 
Цвета траурного крепа куплен «супер-мерседес».
Тут и начались проблемы. Из налоговой запрос -
Отчего, с какого хрена, личный ваш доход возрос?
 
Вот те раз! Мы вас не звали. К вам не бегали с рукой.
Мы субсидиев не брали – сами строились с Ягой!
Помощи от Внешней власти не видали ни на грош!
Так какого ж…эта... здрасте, наш доход вам не хорош?!
 
Договоры, честь по чести, заключали с Водяным.
Всю щебёнку наша Нечисть добывала вместе с ним.
Варим смесь экологично, нет в ней вредных примесЕй.
Ваш запрос как неприличный, отклоняем без затей!
 
К нам не лезьте в частный сектор. Бизнес бизнесом, но здесь
Позовём Кощея третьим, чтобы вам не дать пролезть.
Наш доход – не ваше дело, ваше дело – род людской.
Коль борьба дойдёт до тела – грохнем гробовой доской!
 
***
Процветают Ёжка с Лешим, малый бизнес воротя.
Как удачно, что с Кощеем бабка сызмальства - друзья!
 
14.04.2011