Из Зазеркалья. С ног на голову

Из Зазеркалья. С ног на голову
​С ног на голову мир перевёрнут весь.
Ты как будто бы здесь и словно совсем не здесь…
​Мимо трамваи, автобусы, время, мчатся.
​У них есть цель. А у тебя она есть?
​Алиса, очнись! Влейся в общий поток!
​Ни стоят внимания облака или цветок!
​Сказки придумывают лишь для детей, пойми!
​Ведь они по сути наборы печатных строк.
​И нет на свете волшебных и чудных стран,
​твоей фантазией созданных… есть лишь грань
​между явью и сном, исчезающая в ночи.
​И в этом преимущество мира, а не изъян.
​Перевёрнутость и неправильность видишь ты,
​потому что в реальность, далёкую от мечты,
​сделав шаг, провалилась как в бездну из Зазеркалья…
​с необъятной, бескрайней и облачной высоты.
​25.05.2018