Сливаясь с чёрно-белой данностью

Сливаясь с чёрно-белой данностью
В качестве иллюстрации: работа румынского художника-самоучки Дьюри Ломюллера (Gyuri Lohmuller).
 
***
 
Сливаясь с чёрно-белой данностью
Пронумерованных пространств,
Ты выделяешься пикантностью
Аксессуаров и убранств.
 
Пурпурной точкой обозначена,
Как ягода в ушах серьга.
Тобою крови литр истраченный
На ноги в вычурных туфлях.
 
Партнёр, застыв с часами красными
Свою позицию обрёл.
Он клятвенно к тебе привязанный,
Мотает в клетке приговор.
 
Дорожки плиток изменяются,
Как полноводная река.
И жизнь, как тетрис собирается,
По клеткам чёрно-белым в ряд.
 
Обман оптической иллюзии
Не все мы можем воспринять.
Где каждый красный штрих — контузия.
Где ты лишь клеткой можешь стать.
 
***
 
25.05.18.
 
**************************