не надо трогать моё "Я"

Душевных мук не надо предлагать,
Я в них и так всю жизнь купался,
Я в них как ворон без крыла,
Хотел взлететь, но каждый раз срывался.
Не надо мне преподносить интриг,
Я в этой жизни трагик, без сомнения,
Меня учили, как мне надо жить,
При этом сами были не фонтан творения.
Не надо мне во лжи про правду говорить,
Лукавство вижу я насквозь без промедления,
Я с детства фальшь познал как естество,
И Богу душу отдал на хранение.
Не надо на меня смотреть как на шута,
Кто право дал вам надо мной смеяться,
Сначала вы отмойтесь от грехов,
Потом позволю вам моей игрою наслаждаться.
Питать иллюзии не стоит на меня,
Моё предназначение жить иначе,
Я создан, чтоб творить добро извне,
И выполнять «Всевышнего» задачи.
23.05.2018