Жизни сон

Не упускай возможность встречи,
Судьба не ведома тебе.
Не замыкайся в мыслях речи,
Живи реально не во сне.
 
И хоть не просто всё так в жизни,
И не уйти нам от беды.
Ты человеком будь до тризны,
И путь ты правильный держи.
 
А то, что есть то будет вечно,
В воспоминаниях земли.
И всё так быстро, скоротечно,
Не замечаем жизни мы.
 
Бежим куда-то вдаль за светом,
Своей несбыточной мечты.
И вот уже перед ответом:
Что сделать в жизни мы смогли?
 
А нам казалось, было, лето,
И было счастье по весне.
Осталось всё далёко где-то,
И пролетела жизнь во сне.
 
(Вяльцев М.Ю,)