заброшенное

Заброшенный вишневый сад
и дом, укрытый паутиной…
А много-много лет назад
здесь жизнь кипела. Из гостиной
был слышен смех, звучал рояль,
шуршали платья по паркету,
вином наполненный хрусталь
мерцал в руках неясным светом.
А дух сиреневых ветвей
весной врывался прямо в окна,
и дождь гулял среди аллей,
гоняя воробьёв промокших.
 
Не знаю, что произошло,
но дом ослеп, оглох и замер!
Исчезли счастье и тепло,
посыпался столетний камень,
и ничего – ни слов, ни нот,
ни звука безупречной песни…
Всё глухо. Лишь паук плетёт
вуаль в пролётах тёмных лестниц.
 
23.05.2018