Признания, прощания...

Признания, прощания...
Ах, май, мой нежный, май мой славный
Ну, что ты делаешь со мной?
То песней радуешь забавной,
То тучей бродишь дождевой!
 
Смотрю – и мне не насмотреться
На бледно-розовый наряд,
И от восторга млеет сердце,
Когда вхожу в цветущий сад.
 
Дышу – и мне не надышаться
Сиренью белой молодой
И хочется с тобой остаться
Девчонкой прежней озорной.
 
Прими сердечность откровенья:
Грущу я по тебе всегда.
Свидетель моего рожденья –
С тобой и возраст не беда
 
С тобой сольюсь душой ранимой,
И чудо скрасит дни мои.
И песней поздней, лебединой
Прольётся свет твоей любви.
 
Ты не исчезнешь, май, бесследно —
Ромашки белизну кудрей
Несут достойно и степенно
В лугах духмяных летних дней.
 
Услышу вновь твою весёлость
В зелёных кронах у реки
И отзовусь на тихий голос,
А ты мне встречу нареки.
 
Звени подвесками акаций,
И мёдом потчуй вечера,
Веди дожди под шум оваций
К огню тюльпанного костра.
 
Вновь прозвени мне о бывалом,
Жемчужным ландышем буди.
Прохладным майским опахалом
Ты боль разлуки остуди.
25. 05. 18 г.