Как бы не жил, голову выше держи...

Как бы не жил, голову выше держи.
И отведав свинца, не смей потерять лица.
Бойся во лжи быть, не трогай, что плохо лежит.
Кто б ни препятствовал, все доводи до конца.
 
Что б не кричали, не вздумай рубить с горяча,
Корми своих бесов, выгуливай по ночам.
Они как мосты, хохоча, сжигают любой причал,
И шкуру снимают с жирафа на озере Чад.
 
Что б ни бросили в след, ты либо живи как аскет,
Либо лобзай актрис как истинный гедонист.
Либо в тени кулис, либо назад на бис,
Либо погиб и распят, либо убит и воспет.