Опять пожар, опять погибли люди

Опять пожар, опять погибли люди,
И не справляется пока что МЧС…
Я верю, что порядок все же будет,
Гореть не будет так бездарно лес.
 
Предупредить пожар совсем несложно,
Вот только зря не стоит рисковать…
Жить бесшабашно или осторожно,
Опасность самому не стоит создавать.
 
Надеюсь, прекратятся в мире войны,
Бороться будем с наводненьем и огнем.
Жить в этом мире очень неспокойно,
Но, что посеем, то мы и пожнем.