«Учителю Русского и Литературы»

Пишу я вам, от всей души, с приветом!
Когда то ведь и я был ученик.
Случилось так, теперь я стал поэтом.
Хотя на тройки полон был дневник.
 
Спасибо вам, спасибо за науку,
За ваш бесценный в наши жизни вклад.
Ленивы были мы, и было мукой,
Учить стихи, готовить вам доклад.
 
Я помню все, как, не учив боялись,
Что вот сегодня вызовут к доске.
На задних партах спрятаться пытались,
Спасал звонок, когда на волоске.
 
Диктанты, правила, рассказы,
Не понимали мы тогда,
Что скрыты в них не просто фразы,
Бесценность вашего труда.
 
За все вам искренне спасибо,
Ваш благодарный ученик.
Здоровья, долгих лет, счастливо.
Ваш труд по истине велик!
 
 
«Автор – Тулебаев Ерлан»