Как жить?

Что мне делать,
Как мне жить,
Чтоб здоровье сохранить?
На врача я посмотрел
И сказал ему — Предел.
 
Что во мне сейчас сидит,
Душу с телом всю мутит,
Словно дьявол всё связал
К деньгам совесть всю послал.
 
Позабыл я о себе,
О здоровье, о семье,
Плохо щас уже хожу,
Не пойму, зачем живу.
 
Растолстел как бегемот
И дышу как пароход,
Ничего не понимаю,
Когда умного встречаю.
 
Он чего-то создаёт,
Но без денег он живёт,
Счастье тоже в него входит
И здоровье не уходит.
 
Не пойму как нужно жить
Да здоровье сохранить,
Чтобы радость не терять,
Дух и тело приподнять.