Звезды шансона

Вот это шик! Вот это песня!
Про дом и лебедь на пруду!
И поэтична и прелестна!
Прям с Пушкиным в одну дуду!
 
Не первый если бы канал,
Об авторах бы и не знал!
Еще услышал там ,что зона -
Есть альма матер для для шансона.
 
Я - в Гугл, и целый час потратил
Понять, что песня и шансон
Одно и то же.., Ну про " матер"
Сам расскажу, Гугл не нужон.
 
Понятно все теперь буквально...
Загвоздка только а слове " альма"....