Одинокая осень плачет.

Одинокая осень плачет.
Одинокая осень плачет,
Словно ждёт своего жениха.
Только лето прошло – незадача,
Дни осыпались, как шелуха.
 
И рыдает невеста дождями,
Мечет молнии-громы во след.
Лето же с голубыми глазами
Отцвело, и его больше нет.
 
Отшумели лазОревы травы,
Отцвели на полях цветы,
Щебетуньи-птицы недавно
Улетели, опали листы.
 
Стало холодно и неуютно,
А в душе зародилась тоска.
Специально осень, как будто
Изменила вокруг всё слегка.
 
Но на смену несчастной невесте
Седовласой старухой - зима
Шлёт с ветрами холодные вести,
Что уж скоро прибудет сама.