Полнолунье.

Полнолунье.
Дремлют звезды в небесах,
Скачут стрелки на часах…
Скоро будет полнолунье,
На шАбаш летят колдуньи;
С диким гиканьем и свистом,
Кружат в танце очень быстром…
Рассыпаются, как искры,
С разорвавшейся канистры,
Озаряя сумрак нОчи…
…Опорочить тебя хочет
Сумасшедшая кадриль.
И запален в миг фитиль…
Ты в плену у этих тварей!
Кем написан был сценарий?
Ведьмы воют и смеются,
Тебе в руки не даются.
Из дому тебя влекут:
Ты - их главный атрибут.
Задурманят
И заманят,
Унесут тебя с собой,
Развесёлою гурьбой!
И на Лысой, на горе,
На дубовой, на коре
Зелье сварят из тебя…
И его употребят,
Растворятся в теле нОчи.
Страх пленил тебя, нет мОчи.
Жутко! Стынет в жилах кровь,
Свою душу приготовь…
Вот и главный вурдалак
Руки тянет в полумрак…
Околдован,
Зачарован,
Выброшен, из нОчи вон!
И со всех твоих сторон
В пляске мечутся колдуньи.
Началось уж полнолунье…
Смотрит жабою луна.
Вдаль дорога не видна.
Заблудился ты в лесу.
И в каком сейчас часу?
Темнота кольцо сжимает,
Полнолунье отступает,
Расползается туман…
Что здесь, правда, что обман?
Дремлют звёзды в небесах,
Встали стрелки на часах.
Жабой жирная - луна
В небе ползает одна…