Без Родины не проживу и мига!

Мне потому, наверно, не до сна,
Что лето развернулось парусами,
Оранжевая спелая луна
В июнь смеется рыжими глазами.
 
А ночь уже не ночь, а океан,
Скользят,как рыбы, белые берёзы.
И сердце, мой отважный капитан,
Зовёт меня к далеким тёплым звёздам.
 
И где ещё такую ночь сыскать?
Лежит земля раскрытой мудрой книгой.
Нам миг Россию у меня отнять,-
Я без неё не проживу и мига!