Когда я стану умирать

Когда я стану умирать,
Примчатся поздние врачи...
Тоскливо птица прокричит.
Я прекращу существовать.

Разбухнет сердца злой кулак,
Всосав кровавые сто грамм,
Уснёт подрёберный «Там-там»,
Уймутся жилки на висках.

Глаза подёрнутся стеклом,
Прикрывшись веками на треть,
Вопьются  отрешённо в смерть...
Звезда царапнет небосклон...


Не знаю, что меня убьёт,
Но это – боль лишь для других,
Как для других писал я стих,
В душе копаясь, словно крот.