Счастливое детство

Нагреет солнце тишину затона
Пологий берег соблазнит песком
Сбегут на пляж от матушки тайком
Ватагой пацаны, шумит зеленый
 
Высокий тополь, он тарзанки трос
Давно уже над водной гладью свесил
Готов подкинуть всех до поднебесья
Ведь он для этого раскидистый и рос.
 
Захватит дух стремительность полета
Июньский полдень с ними заодно
Лучами брызгает, смеется озорно
И водомерки выдают чечетку.
 
Под вечер, все отбив до красноты
И до икоты из реки напившись
Пылить дорогою стараются потише
Душой и телом искренне чисты..