Сиреневый привет

Смирилась разгулявшаяся Волга
Опять к своим вернулась берегам
Степенна также, мутновата только
Ее вода, легла к моим ногам
 
Сиреневая ветка с теплохода
Оброненная девичьей рукой
Волной гонимая, прибилась мне в угоду
К песчаным склонам, взор лаская мой
 
Бликует солнце за кустами ивы
Склоненными в почтении к реке
Шумит прибой и пенится красиво
Пугая ласточек, шагая налегке
 
Пойду вдыхая аромат сирени
И в след волна задумчиво вздохнет
Махну рукой приветливо Сирене
Что вдаль увозит белый теплоход..