Раскрашу белый свет

Раскрашу белый свет
Раскрашу белый свет
цветом изумрудным -
другого цвета нет,
Был мой выбор трудным.
 
Зелёная трава,
в зелени листочки,
высокая гора,
разные цветочки.
 
Белёсое небо,
под ним течёт река.
Кисти, краски мне бы,
к ним тянется рука.
 
На новеньком холсте,
нарисую море,
детишек на песке,
чаек на просторе.
 
Не хватило краски -
радужной раскраски,
другой мне нужен цвет,
изобразить портрет.