Ночь

Ой, какая горит луна!
На полнеба. И Млечный путь...
Обеспечено: не до сна,
Да какое уж тут "уснуть"?
 
Обеспечено (видит Бог)
Сочинять до утра стихи
Под тревожность семи дорог
И под шум молодой листвы,
 
Под игру полуночных звёзд,
Что мигают, как Божий свет,
Под идиллию светлых грёз,
Тех, в которых нет дней и лет,
 
Нет печали и нет тоски,
Суетливости и потерь.
Ночь, прошу тебя, угости
Меня радостью... И поверь
 
Я твой пленник, я твой должник,
В чём? Ну я расскажу потом...
Прикоснись ко мне хоть на миг,
Отогрей своим волшебством.