" Чёрной лебедью, коса... глаза, с поволокой!.."
Чёрной лебедью, коса!..-
Глаза - с поволокой!..-
Ты ли, снилась мне, краса,
В той стране, далёкой?!
На заре моей мечты,
Где, под звон капели...-
Я ловил твои черты!
И уста, немели!..
И с ума сводил, порой,
Голос твой жемчужный!..
И дышать - тобой одной! -
Было мне - так нужно!..
В несказанной той стране!
Как когда-то, в школе...-
Ты, вчера, приснилась мне -
В васильковом поле!..
Серебрилась та роса!..
Заливались... птицы!..
И рассыпалась коса...
На мои ресницы!..
Нескончаем был тот рай!..-
Да, недолгим, сон мой...-
Расплескался через край...
На заре, трезвонной...
P.S.
Вы...- с указкой, у доски...-
Я... - за первой партой...-
Так, мы стали вдруг, близки! -
Было время, марта!..
Тридцать лет прошло с тех пор! -
Голова - седая...-
Словно времени укор...-
Где ты, где, родная!?