PRIVATEER’S NOTES

А.
 
…в среду – растает выловленная рыба,
не упреждая голодной утробы рыка
сфинкса в каюте. плаванье по Карибам –
это сафари, где каждый ловец – барыга.
это забвенье – к сущему и глаголу.
это раздолье – и не за чем быть пророком;
рыбный четверг прощает фиесту голым
аборигенам – он милостив к их порокам…
 
ультрамарин, напуганный визгом лезвий,
плещется тише. где взор устремлён в глубины –
только восторг, чьи лестницы скупо влезли
в капли чернил – для лёгкости голубиной,
только волна, что ласково бьётся в катер.
если не пьётся, амиго – прошёл экзамен;
на Косумель стелется синяя скатерть
и шепчут солёные губы – «…amen, amen»…