Правосудие было слепо

Правосудие было слепо ,
Осознание гнило тревожно .
В конвульсии ода спета -
О ходе мысли неосторожном.
 
Ветер завывал звонко ,
Истерично кричали птицы .
Герой лезвием тонким ,
Чертил на себе границы .
 
Кровь вытекала долго ,
Смерть наблюдала спокойно .
И не было уже толка ,
В том , чтобы мыслить вольно .
 
Лампа горела тускло ,
Тело сползало медлительно .
И не было совсем пусто ,
Но рывок сделан решительно .