Претендуя на логос

Претендуя на логос
Тот, у кого приёмная на одном этаже с Всевышним,
Просит, чтобы не заходили читать его вирши.
За дверью, что справа, Господь принимает смертных,
Туда и толпятся, отстаивая в две смены.
 
За дверью, что слева, дьявол пришлых залётных жалеет.
Он тоже прогнать всех просящих, увы, не умеет.
По центру же, за золочёной высокой дверью,
Поэт восседает, в сонме гениев самый первый.
 
И что не стишок — непременнейшие восторги.
И запах герани вдыхают хамы, ползущие в окна.
Им вовсе не весело, и даром не интересно,
Но хочется знать, как поэтом отхвачено место.
 
Стишата пишет в мёртвых пустых тетрадях.
Сам воспевает себя, о себе горящую пестует память.
А кто зайдёт, любопытством, как грязью загваздан.
Ведь радиацию излучает сочащийся ядом атом.
 
Одна ресница, как гильотина повисла.
Взгляд отсекает, как разум — толковые мысли.
Всё метит в лузу, но попадает в космос.
Всё пальцем в небо, претендуя на древний логос.
 
***
 
24.05.18.
 
************************************************