Петли

Петли
В качестве иллюстрации: работа российского художника Колесникова Сергея Владимировича "Парадокс Мёбиуса".
 
***
 
Человеческий путь временем сочленён.
Меры нет без тех, кто её исчисляют.
Из вереницы рождений и похорон,
В судьбах людей время себя продолжает.
 
Без способных осмысленно существовать,
Содержанием наполняя пространство,
Время утратит свою роковую власть,
Становясь неоконченной строчкой станса.
 
Будет забыта форма круга, вектор стрел,
Шейка песочных часов, спираль процесса.
Человек даёт времени жизнь, бегом дел,
Даже, спускаясь вниз, в пучину регресса.
 
Знаковая система, история вех,
Прямая жизни делением линейки,
Замыкает людской ограниченный век
Существованием, бегущим по стрелке.
 
Линия с перекрученным краем склейки,
Бесконечность людского движенья вперёд.
Без шагающего по ней человека,
Как феномен трансформации пропадёт.
 
***
 
18.05.18.
 
****************************************