ПЯТИЛЕТНЕЙ ТАНЮШЕ, ТО ЕСТЬ Я - СЕБЕ (вне конкурса)

В твои пять лет жизнь сказкой не была:
Не повезло в счастливый год родиться.
Война на родину твою пришла -
И в небе самолёты, а не птицы.
 
А трели соловьёв глушили взрывы бомб,
Над головой снаряды пролетали.
Пришлось семье покинуть в спешке дом.
Потом страшнее выпали печали.
 
В свои пять лет понять могла с трудом,
Зачем все зеркала покрыли чёрным.
Не раз, не два в чужой в деревне дом
Приносила почта похоронки.
 
Росла ты без отеческих забот.
По письмам знать могла, каким был папа.
Директор школы, он ушёл на фронт.
Хранила мама письма от солдата.
 
Болела часто, чуть не умерла,
И всё-таки счастливым было детство.
Заботу детям Родина дала,
Раз не осталось от отца наследства.
 
Спасибо я тебе должна сказать,
Что стойко беды все переносила,
Могла сестрёнку с мамой поддержать
И в жизни многого сама достигла.
 
25 мая 2018 г.