Он был старше её

Он был старше её

Аудиозапись

На мелодию А. Макаревича
 
«Он был старше её, она была хороша,
В её маленьком теле гостила душа,
Они ходили вдвоем, они не ссорились по мелочам». ©
И все вокруг обходили тандем стороной,
Боясь, что тот, со стекающей с пасти слюной,
Поймет не так приближение к ней и не будет молчать.
 
Если к ней кто-то подойти хотел,
Он мрачней сталью карих глаз глядел.
Он молчал, был насторожён и строг.
Пробегал, неприятный холодок:
"Он большой - ей его не удержать.
Он крутой - вдруг рванется защищать?
Не всегда разберёт добро и зло.
И тогда кто спасет от сто кило?"
 
И так, плечами прижавшись, ходили они.
Текли неспешно погожие и хмурые дни.
И как-то раз так случилось, что он не нашел больше сил.
Она тогда ничего так и не поняла,
И только тихо скучала и молча ждала.
Он за неё неустанно собачьего бога просил.
 
Он с небес через перья облаков,
В драку лез, зубы скаля на врагов,
И они, чувствуя, что здесь – не в масть,
Мимо шли, злую ощущая пасть.
Может быть, чувствуя его спиной,
Обходить все старались стороной.
И пускай, нет его уже давно,
Но, как встарь, охраняет всё равно...
 
Но, как встарь, охраняет всё равно...
 
Но, как встарь, охраняет всё равно...