Банально

Банально . . . убитый . . . в хлам ,
Лишь скакать по дворам
Мне осталось , убегая от духа внутри .
Да он вечно во мне , с**а !
Сотри , мою память сотри
Из меня же иллюзия глюка
И сбоя системы . Пари !
Мои щепки - разрубленной сущности ,
Ветер уносит в пустыню безумности ,
Для интроверта , что в интроспекции
Все рефлексии бывшей проекции ,
Растащил и заныкал в углах .
И лишь страх . . . тревога и страх -
От крушения идентификации ,
Мародёрских позывов к фиксации ,
Бессознательных , но влиятельных ,
Да на х** идущих внимательно
От самих же себя , да к себе .
Вкрутившись в рассудок спиралью -
В недра , где веет печалью ,
Ибо пусто от самоисканий
И космических расстояний .
И жизни мне не хватает ,
Да смерть уже завывает .
И прав был чёртов Спиноза ,
Или кто там о самопознании ?
Изнемогает ум от наркоза ,
И пляшет лишь бес в сознании .