Болид

Болид
От тебя исходит во тьме грусть.
Зов любви измолвлен, и свет пуст.
Ты стоишь в исподнем, листая память.
Там болит. Бесформен фантом чувств.
Как болид сверхскорый, в рассвет мчусь,
С высотой споря, гореть и падать,
 
Оживить, и частью тебя стать,
Опалить счастьем, вернуть вспять
В мир, где грёз чары, как звёзд россыпь.
Посмотри в небо, считай до ста,
Позови, взглядом своих раскосых
На пути верный пунктир расставь.
 
И, тобой влекомый, спущусь вниз.
Погашу скорость, паду ниц
Пред судьбой - тобой бесприютной птицей.
И познав, кто мы, и в чём смысл,
Неземной истомою отзовись,
И, уснув, снова со мной простись.