ЛИЦЕНЗИЯ

ЛИЦЕНЗИЯ
Боги, диктаторы, цензоры,
Органы высшей власти,
Выдайте мне лицензию -
Вечное право на счастье.
 
Вставлю в багетную рамочку,
Станет мне, без сомнения,
Эта охранная грамота
Бед и грехов отпущением.
 
Пусть же несёт бессрочную
Вахту у изголовья.
Буду и днём, и ночью
К ней припадать с любовью.
 
Вверю мечты сердечные,
Тайны, стихи и страхи.
Пусть мне помогут вечные
Дактиль и амфибрахий.
 
Плюну на все рецензии,
Правила и законы…
Как мне нужна лицензия.
Или, быть может, Икона?