И был развод

И был развод
Была нелепая попытка
И был большой, нелегкий труд
Но оказалось счастье зыбко
А от любви остался труп.
 
И был развод. И были слезы
И ночи тёмные без сна
И снег принес с собой морозы
И не спешила к нам весна
 
И оказалось, что измене
Отведено судьбою быть
А я глупец всё также верил
В надежду что-то изменить
 
Друзья нелепо помогали
С размахом широты души
Лишь каждый раз напоминали...
Мой зверь стонал и выл в тиши
 
Зачем писать? К чему молиться?
Закрыто сердце на замок!
И как теперь опять решиться
Пустить кого-то на порог?
 
С.Миронов 10.2017 - 22.04.2018