"Звезда" в ладошках

Мне возвращает детство сладкий сон,
Летящий ветер, стропы - паутинки,
За домом пруд, качает небо он,
И жёлтых звёзд огромные кувшинки.
 
Прозрачных крыльев сказочный полёт,
Над водной гладью замерли стрекозы,
Склонились ветви ивы в переплёт,
Росу роняя - утренние слёзы.
 
Протяжной песней - лягушачий хор,
Глазеет с любопытством на девчонку,
Зелёная вода - зелёный взор,
И озорство присущее ребёнку.
 
Она стоит на берегу пруда,
Стараясь дотянуться до кувшинки,
Раскрыла лепестки - её "звезда",
В том детском сне в ладошках у Маринки.