Краюха хлеба, стакан воды

Краюха хлеба, стакан воды
По картине Duane Keiser
 
Рассвет, закаты, веснушки звёзд,
жизнь пахнет мамой, арбузной коркой,
дождём и липой, бог знает сколько,
ещё в запасе лежит на полках
чудес различных от смеха слёз.
 
Простор безбрежный, пути, пути,
сирень, черёмух прохладный вечер,
разлук горчинка и сладость встречи,
мир бесконечен и мы в нём вечны,
хоть фантик тоже бывал пустым.
 
Что пыль дороги слепит глаза
узнали, дым их щипать умеет,
судачат будто мы так умнеем,
узнать бы только мне суть затеи,
ужели сложно о ней сказать.
 
О юность, юность, мечты, сады
и мир желаний: ни дна, ни края….
Сейчас-то точно, что нужно знаю:
чуток здоровья - и жизнь иная,
краюха хлеба, стакан воды.
 
24.05.2018