Я сам себя нарисовал

Я сам себя нарисовал
По картине Маурица Эшера «Рисующие руки»
 
Кто сделал первый штрих я не припомню,
мой чистый лист был безупречно бел,
история не тема для иконы,
в ней не было великих важных дел.
 
Всё началось когда возникли пальцы
и карандаш, послушный воле рук
стал выводить различные детали,
тогда замкнулся воссозданья круг.
 
Я рисовал себя стирая грифель,
а образ мой меня изображал,
в начале неудачно выходило,
но главное - был сделан первый шаг.
 
Мой скромный лист не потрясёт размером,
и краски сэкономила судьба,
рисунок получился чёрно-белый,
и кнопками пришпилен по углам.
 
Я выбрал бы себе листок побольше,
чтобы добавить то, о чём мечтал,
карандашей бы взял цветных хороших,
чтоб всем на зависть вышел идеал.
 
Но грех скулить — мечты сбылись частично,
не мастер, видно, я миниатюр,
и сам себя размером ограничил,
преувеличив контуры фигур.
 
18.05.2018