Не заладился день

Не заладился день

Аудиозапись

Не заладился день, не с ноги - это ясно,
Просто комом упал головой об косяк...
И ладошкой пытаюсь отшеркать напрасно,
На его смуглых скулах огромный синяк...
 
Он ещё расцветает лиловым и желтым,
Закрывает глаза, чтоб не видеть меня...
Как специально по небу невыжатым шелком
Тучи по ветру гонят седого коня...
 
Так сердито полощется сивая грива,
Не подбиты копыта, не держат - хоть плачь...
Чувство пьяной вины настигает игриво,
Но к закату в плаще прибывает палач!
 
Заплати по счетам, коль не можешь загладить
Складки шелка бредущих гривастых коней...
День прилёг за холмом, чтоб уже не повадно,
Чтоб учились любить череду новых дней..
 
 
Читает Ирина Красник, мелодия и работа со звуком Андрей Гуляев