Научите меня рассуждать

Научите меня рассуждать или плавать,
Или, просто по божьи мирское любить.
Я не буду винить вас, в ошибках, обмане,
Не во взгляде чужом нам бельмо находить.
 
Научите меня так по детски смеяться,
Научите дитем восхищаться всему,
Что способно в огромной вселенной меняться,
Что осталось, как прежде. Спустилось ко дну...
 
Подарите слова, что от сердца, и даже,
Если будет одна лишь тоска, ну и пусть-
Я готова делить, что мое - то и ваше,
Хоть и радость и даже вселенскую грусть.
 
Научите ценить, что имею, а после-
Обрету, что в мечтах, обрету свой покой,
Научите меня. Так.. по детски и просто,
Научите, как Бог... Я хочу быть собой.
24. 05. 2018 год.