Обнажённая Душа

Обнажённая  Душа
Ветер дунул в лицо,
Естество обнажив,
И с берёзкой пыльцой
Хоровод закружил.
 
Треплет воздух травинки,
Горячо приласкав,
И срывает слезинки
У меня на щеках...
 
Ах, зачем только душу
Твой порыв растрепал?
Ты постой, Ветер, слушай,
Сердце как разогнал!..
 
Всё трепещет внутри,
Ждёт чего-то душа,
Только ты не спугни,
Тихо вей, чуть дыша!..
 
Научи быть свободной
От тяжёлых оков,
Подари беззаботность
И премудрость веков!..
 
Чтобы сердце прикрыть
От ненастья и бурь,
Чтобы смело любить,
Обращаясь в лазурь,
 
И потоком светящим
Воспарить в Небеса,
Чтобы Ангел летящий
Веру дал в чудеса!..