Снилось / Завещание

Снилось... жадно - пели песни помпезно,
Горько! Горько! - кричали! Родные - гости!
Смеялись... в три горла, жадно - ели,
Праздник скоро - 9 дней сплю на погосте,
 
Кричали, вертелись! тост - за пухом землю,
Не чокаясь! за тех! - не с нами кто!
Корку хлеба на рюмку! Слюну глотают!
Кричу - изыдите! Не звал! Отпустите! Стоп!
 
Сна желаю... отойти - в мир обещанный!
Не будите окаянные! изверги - хватит...
Не слышат, шепчу... ногти впиваю в ладони,
Сороковой день жду, покой не обещают.
 
Встать бы, выломать доски... эй вы там!!!
Спать хочу... разряд... ещё разряд...
Милая... дети... прошу отпустите,
Слышу вас, но других видеть - не рад...
 
Не горюйте - Пожил... Век - Вышел Срок...
Уснул.... ходить каждый день на Вокзал...
Дождусь!!! встретимся!!! Время - песок,
Прошу чужих не зовите на мой Бал...