Случайный зритель
Залетишь на огонёк, случайно-невзначай,
Бабочкой ночной - свободной птицей...
Без тебя - мне жизнь холодный чай,
Но и встречи, как в театре - закулисье...
Яркий образ, роль... Овации, цветы...
Сцена-жизнь нам не простила эпилога,
Я тону... а ты? ...Лети ... лети...
Быть поклонником? Ты просишь слишком много...
Жить костром... секундой... - твоё всё...
И театр - увы, твой выбор - ...Путь,
Я - случайный зритель, ты же - режиссёр,
Эх... наивный... Поздно понял суть...
Бабочкой ночной летишь во сны,
В мир врываясь и покой нарушив,
То ли замысел Создателя, и приговором - влюбленны?
Но зачем? И почему же равнодушна?
Зазеркалье... отражения... пустота...
И букет мой, лишь один из многих,
Я случайный зритель, нить холста,
Спектакль окончен... Браво! Бис! Агония...