Лишён харизмы Сонет

Хотелось быть конечно оптимистом,
Но, к сожаленью, новый кабинет,
Пожалуй, начисто лишён "харизмы",
И неминуемых ждать надо бед.
 
Мы в этом убедимся очень скоро.
Всё вроде бы давно знакомо нам:
Останутся пустые разговоры
И обещаний надоевших хлам.
 
Нельзя играть затасканной колодой.
Такое до добра не доведёт.
И будет трудно объяснить народу,
Что в этом виноват не наш просчёт.
 
Раз нет желанья что- то поменять,
На милость Бога надо уповать!