Показался свет луны - просыпаются ждуны.

Показался свет луны - просыпаются ждуны.
Показался свет луны -
Просыпаются ждуны.
Дожидаются заказа,
Подождут затем отказа
Большинство чего-то ждёт,
Ждут отправиться в полёт,
Поджидают электричку,
Подождут попить водичку.
Треть страны чего-то ждёт,
А чего и не поймёт.
Ждун страною управляет,
А зачем, и сам не знает.
Так и видится ждунам
Вечный ждун, то там, то сям.
Он сидит, годами пьёт,
И местами бред несёт.
Все ждунами рождены -
Лишь бы не было войны.
Молится свойму ждуну
И души опекуну.
Тихий он и не болтун
Он по жизни вечный ждун,
Ждущий манны от небес,
Пенсии своей в собес
Поступившей или нет,
Ждёт и знает он ответ.
Он дождётся тихий ждун,
Как дождался сотни лун.