Смотрю на ждубля, сижу и жду

Смотрю на ждубля, сижу и жду
Сегодня дали ждублями мне сдачу.
Со ждубля смотрит отрешённо ждун. *
Смотрю на сдачу и едва не плачу -
С картинки машет крыльями шалун.
Куда потратили жлобы рубли?
Пошли поди на домики для уток?
Хотел бы знать, ребята, кроме шуток,
На что потратить можно их ждублИ?
Ждун корчит рожи и сулит удачу.
Ждун делает гимнастику цигун.
Решает, видно, сложную задачу -
С монеты хочет упорхнуть летун.
Чего же ждать нам, господа, от ждубля?
Он будет падать или полетит?
Инфляцию разгонит, паразит?
Смотрю на ждубля, сижу и жду … бля.