А если вдруг, однажды, я пойму ( 13 место в конкурсе )

А если вдруг, однажды, я пойму,
Боясь поверить, что любил напрасно,
Вселенскому душой поддавшись злу,
Горя от злобы, что утратил счастье,
 
Достигнутое мною в жизни? Так,
Едва в судьбе опасность вдруг настанет,
Ёж вмиг в клубок свернётся. Сразу враг,
Железность игл почувствовав, отстанет.
 
Замрёт, в клубке опасность переждёт,
И победит в борьбе с врагом без боя.
Йог к истине путь правильный найдёт,
Который учит мудрости собою.
 
Любое существо даёт урок,
Мне в жизни, только, ревность ощущая,
Никак я и нигде найти не смог,
Опасность в этом чувстве понимая,
 
Подсказку, как его мне избежать,
Решить проблему искренне желая,
Суметь спасти любовь, не потерять,
Такое чувство с корнем вырывая.
 
Уже давно с ней борется любовь.
Финал порой у ревности печален.
Хотим любить мы, и ревнуем вновь.
Цепями ревность нас скуёт. Отчаян
 
Частенько с этим чувством человек.
Шипит оно в душе змеёй ужасной.
Щадить друг друга надо. Краток век.
Въедается в нас ревность краской красной.
 
Пылают в нас от ревности сердца.
Пьём кровь мы друг у друга без конца.
Энзимами раздоры ускоряя.
 
Юдолью плача станет мир, когда
Я счастье потеряю навсегда.