Выпускной

Сегодня год учебный я - окончу,
Со всеми бывшими общение - закончу,
И перламутровы лучи от солнца бранью оболью,
И для толпы собак державы - дам свободу своему ружью.
 
Да нет, ружью не гладкоствольному, приятель,
Ружью тому, что тянет поутру - мечтать,
Позволяет обучаться, рисовать и думать,
Да дозы эндорфина получать.
 
Среди людей, как будто - ложь,
Все стоят улыбчивы, как рожь,
Либо инфантилы, либо я такой,
Слишком всё гнетущий пустотой.
 
Люди песни стали петь,
Нужно просто потерпеть,
Весь якобы насущный пафос здесь,
Не имеет смысла - глупость.
 
Хотя, похоже, я не прав,
И всё лелеяние - дико,
И точку зрения мою ты прочитав,
Отдай меня под власть военного блицкрига.