Представь, что мир – большая паутина
Представь, что мир – большая паутина,
Опутала она всё вдоль и поперек,
Связала всё и всех в едино,
Чтоб ускользнуть от пауков никто не смог.
А у тебя в груди сидит большая муха,
Это твои эмоции и чувства,
Для пауков она желанная добыча,
Они её по паутине ищут.
И если муха спит себе спокойно,
То есть настроенье твоё ровно,
Ты не боишься, не ревнуешь, не обижен,
То нити паутины неподвижны,
А нет движенья, нет и паука,
До той поры не пошевелишься пока.
Но стоит тебе только разозлиться,
Как муха сразу начинает биться,
Жужжать, пытаться вырваться из плена
И паутина затрясётся, непременно.
И в тот же миг к тебе со всех сторон,
Сползутся твари, чтоб попить твой сок
Ты станешь щедро их собой кормить,
Пока не сможешь муху усмирить.
Не хочешь, чтоб сползались пауки,
Внутри себя ты муху не буди.