Попробуйте поднять арбуз одной рукой

Попробуйте поднять арбуз одной рукой
Попробуйте поднять арбуз одной рукой,
Не сможете, увы, уж очень он большой,
Укатится от вас по ровной по дорожке,
Справиться с задачей одна рука не сможет.
И вот тогда на помощь придёт рука вторая,
Дорогу перекроет она, словно шлагбаум,
Арбуз в неё упрётся, дальше нет пути,
И с двух сторон подхватят его руки твои.
 
В союзе рук таится чудеснейшая сила,
А ведь и мир имеет две руки такие,
СИЛА СОЗИДАНИЯ – правая рука,
Мир вперёд толкает, вдаль его гоня.
И мир бы укатился, миг - и нет его,
И жизнь остановилась - нет ведь ничего.
Затормозит движенье левая рука -
СДЕРЖИВАНЬЯ СИЛА мощная она,
Не даст умчаться миру она в небытие,
Чтоб жизнью насладиться мы могли вполне.
Мир, как арбуз подхватят силы с двух сторон
И странно, что зовём их мы ДОБРОМ и ЗЛОМ.
Ведь только в их союзе существует мир,
И руки слева, справа – единый организм.