ЛЕСНАЯ РАДОСТЬ

ЛЕСНАЯ  РАДОСТЬ
Дикая природа ближе мне,
Чем цветущий в мае палисадник.
Я стараюсь улучить момент,
Чтоб душе своей устроить праздник.
 
Рощу знаю вдоль и поперёк.
Углублюсь сегодня в глушь лесную.
Жаль, что оживилось комарьё,
Но на рай в лесу не претендую.
 
Веткой отмахнусь от кровопийц,
Побреду неспешно по тропинке.
Наслаждаясь перекличкой птиц,
Каждый раз как будто мне в новинку.
 
От кукушки получу ответ,
Щедро много лет мне накукует.
Только их считать уж смысла нет,
И о них не надо думать всуе.
 
Для меня в лесу день - словно год.
Праздник для души и озаренье:
В жизни нет проблем и нет невзгод!
Только радость! Только вдохновенье!
 
22 мая 2018 г.