У осени были свои песни

У осени были свои песни
Вечера стали холоднее. Небо перестало быть прозрачным.
И, наверное, от этого оно стало плакать.
Его слезы падали на желто-красные листья деревьев и кустарников,
а потом тянулись к земле. И земля их принимала и жалела.
Те капли, которым не слишком повезло породниться с землей, попадали на крышу и глухо и тяжело били по желобу дома.
У соседей напротив было темно за окнами. Приоткрытая форточка негромко скрипела на ветру. Казалось, она жаловалась на то, что ее плохо закрыли. Боялась отсыреть и разучиться закрываться совсем.
По улице проехала машина. Из салона доносилась музыка. Она была слишком громкой, и вносила диссонанс в слезы неба, скрип форточки и грусть начинающейся осени.
У осени были свои песни…
Их надо было уметь слушать…
 
 
Фото из интернета