Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - Природа с самого рожденья

Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - Природа с самого рожденья

Аудиозапись

( Песня - "За рекой , за лесом")
 
Пройдусь по лесу утром ранним,
Вдыхая запах майских гроз,
Чтоб растворить свои страданья
С полётом бабочек, стрекоз.
Вокруг цветов кружатся пчёлы:
Собрать нектар - нелёгкий труд.
Кузнечик юный и весёлый
Стрекочет всё и там, и тут.
Цикада с певческим вокалом
Всё репетирует с утра,
Где с нескончаемым авралом
Земля для муравьёв щедра.
В душе такое умиленье
От жизнерадостных картин.
Природа с самого рожденья
С людьми до старческих седин!
***********************************
Гаптуллов Фердинанд
 
Мы повстречались на тропинке
В тени берёзовой листвы ,
Ромашек цвет несла в корзинке -
Красу земную, средь травы.
***
Прогулка вместе - интересней ,
В лесу спокойно и свежо ,
Весенних птиц услышим песни -
Без спешки по тропе шажок.
***
Жужжание пчёлок над цветами ,
Кузнечиков огромный хор ,
Хитры ! Притихнут, временами -
Услышат, близко разговор .
***
Лес - добрый ! Нас не отпускает,
Тропинки бережно хранит ,
Прощаясь, в гости приглашает -
И чем - то новым удивит .
***********************************
Дёмина Галина 23 мая 2018 г.